» » » США вновь потребовали от России немедленного вывода войск из Украины


США вновь потребовали от России немедленного вывода войск из Украины

830
КИЕВ. 1-10-2014, 10:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Официальный Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с игнорированием со стороны России и пророссийских сепаратистов договоренностей Минского мирного соглашения и призвал их немедленно прекратить атаки на позиции украинских сил АТО.

 

Об этом заявила во вторник на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джен Псаки, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Укринформ.

 

"Мы очень обеспокоены ростом интенсивности насилия на востоке Украины. Российские войска и вооружения все еще остаются на территории Украины, и российско-украинская граница все еще не защищена", - отметила представитель госдепа.

 

Она подчеркнула, что с момента достижения режима прекращения огня 5 сентября атаки на украинские позицию не ослабевают, в том числе в районе Донецкого аэропорта и города Попасная Луганской области.

 

"Убито и ранено много украинских военнослужащих и гражданских, уничтожены важные объекты инфраструктуры", - констатировала представитель внешнеполитического ведомства США.

 

В этой связи она отметила: "Мы призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, немедленно прекратить эти атаки. Мы также призываем Россию отвести все ее войска и вооружения с территории Украины".

 

Представитель госдепартамента также вспомнила о наблюдателях ОБСЕ, которые пытаются оказать поддержку в выполнении Минского соглашения от 5 сентября и меморандума, подписанного сторонами в белорусской столице в ночь на 20 сентября.

 

"Россия должна позволить им выполнить эту работу", - подчеркнула она.

 

Представитель Государственного департамента США подчеркнула, что Украина "продолжает выполнять соглашение о прекращении огня и придерживается мирного решению конфликта".

 

Поэтому сейчас, акцентировала она, время для российской власти и сепаратистов, которых она поддерживает, "немедленно выполнить обязательства" в соответствии соглашений, достигнутых в Минске.