» » » В Калужской области для украинских беженцев ввели «сухой закон»


В Калужской области для украинских беженцев ввели «сухой закон»

1 525
КИЕВ. 30-09-2014, 13:41. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Строгий запрет на алкоголь начал действовать в пунктах временного размещения (ПВР) на территории Калужской области.

Как сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ИА REGNUM, об этом 29 сентября рассказал на рабочем совещании членов правительства области руководитель регионального оперативного штаба по приему беженцев с Украины, заместитель губернатора области Руслан Смоленский.

По его словам, т.н. «сухой закон» на территории ПВР - это мера вынужденная, которая вызвана необходимостью укрепления дисциплины и порядка.

Между тем, как утверждает заместитель калужского губернатора, пока удалось расселить лишь один из трех переоборудованных под пункты временного размещения беженцев калужских детских оздоровительных лагерей так называемого «Андреевского куста». В двух других сейчас продолжают оставаться 245 человек.

«Дважды беженцам предлагали переезжать в ПВР, где есть зимнее отопление, но люди пока отказываются, хотят быстрее получить документы и трудоустроиться в Калуге», — сказал Смоленский. В ПВР, которое находится в селе Ульяново, рассчитанный на 120 человек, согласились заселиться лишь трое беженцев с Украины. И дело здесь не столько в отсутствии у беженцев желания ехать Ульяновский район, сколько в отсутствии самих беженцев.

Так, за последнее время в Центральный консультационный пункт, открытый для беженцев в калужском Доме Правительства, обращаются в среднем пять-шесть граждан Украины в неделю, хотя ранее через этот консультационный пункт проходило по 100 человек в день. В первую очередь это вызвано тем, что увеличилось число беженцев, заявивших о своем желании возвратиться на Украину.