» » » По словам российской журналистки, Порошенко согласился отдать Путину Мариуполь


По словам российской журналистки, Порошенко согласился отдать Путину Мариуполь

1 246
КИЕВ. 29-09-2014, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российская журналистка Юлия Латынина считает, что Мариуполь должен был отойти Путину. Якобы об этом была договоренность на высшем государственном уровне.

Об этом Латынина сказала в своей еженедельной программе "Код доступа" на радиостанции Эхо Москвы, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

"Насколько я понимаю, по негласному соглашению между Путиным и Порошенко Мариуполь должен был отойти Путину. И мы видим, что гигантское было реальное наступление на Мариуполь, и что это было абсолютно необходимо, чтобы пробить коридор в Крым... И украинская армия из Мариуполя отошла. Батальон "Азов", который должен был защищать Мариуполь, сказал: "Нас 200 человек боеспособных, как мы будем защищать против не просто армии, - там была не просто плотность огня…, там просто все выжигалось перед наступающими танками "Градом", - как мы против этого можем противостоять?" ", говорит Латынина.

По ее мнению ситуацию изменил губернатор Донетчины Сергей Тарута.

"Во-первых, он навез в Мариуполь гигантское количество всяких знаменитостей, который за день до уже фактически свершившейся сдачи города плясали там на улицах и весь Фейсбук был заполонен словами: "Мариуполь наш!".

Кроме того, по распоряжению Таруты - перед наступающими российским танками стали ставить домики сваренные со стальный балок, и выдерживающие прямое попадание "Града". Это позволило "Азову" отбивать атаки и остановить наступление, считает Латынина.

"Мариуполь был спасен, вернее Мариуполь был не сдан наступающим, будем говорить честно, русским войскам и, насколько я понимаю, это был бонус, потому что Порошенко, скорей всего, Мариуполь сдал", - сказала журналистка.