» » » По словам российской журналистки, Порошенко согласился отдать Путину Мариуполь
29-09-2014, 16:00

По словам российской журналистки, Порошенко согласился отдать Путину Мариуполь

1.3т

Российская журналистка Юлия Латынина считает, что Мариуполь должен был отойти Путину. Якобы об этом была договоренность на высшем государственном уровне.

Об этом Латынина сказала в своей еженедельной программе "Код доступа" на радиостанции Эхо Москвы, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

"Насколько я понимаю, по негласному соглашению между Путиным и Порошенко Мариуполь должен был отойти Путину. И мы видим, что гигантское было реальное наступление на Мариуполь, и что это было абсолютно необходимо, чтобы пробить коридор в Крым... И украинская армия из Мариуполя отошла. Батальон "Азов", который должен был защищать Мариуполь, сказал: "Нас 200 человек боеспособных, как мы будем защищать против не просто армии, - там была не просто плотность огня…, там просто все выжигалось перед наступающими танками "Градом", - как мы против этого можем противостоять?" ", говорит Латынина.

По ее мнению ситуацию изменил губернатор Донетчины Сергей Тарута.

"Во-первых, он навез в Мариуполь гигантское количество всяких знаменитостей, который за день до уже фактически свершившейся сдачи города плясали там на улицах и весь Фейсбук был заполонен словами: "Мариуполь наш!".

Кроме того, по распоряжению Таруты - перед наступающими российским танками стали ставить домики сваренные со стальный балок, и выдерживающие прямое попадание "Града". Это позволило "Азову" отбивать атаки и остановить наступление, считает Латынина.

"Мариуполь был спасен, вернее Мариуполь был не сдан наступающим, будем говорить честно, русским войскам и, насколько я понимаю, это был бонус, потому что Порошенко, скорей всего, Мариуполь сдал", - сказала журналистка.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram