» » » В США продали дом Лазаренко всего за $5 млн


В США продали дом Лазаренко всего за $5 млн

532
КИЕВ. 24-09-2014, 17:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Арестованный особняк беглого украинского олигарха Павла Лазаренко в Калифорнии американские власти продали за пять миллионов долларов. 

Дом был арестован в ноябре прошлого года в рамках уголовного производства. В прошлом месяце особняк был продан правительством США, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Nr2.com.ua.

На приобретение дома претендовали покупатели из России и Азии, однако роскошное жилье досталось американцу. Гражданин США приобрел особняк через компанию «Sunrise Ridge Ventures LLC», чтобы сохранить анонимность. Известно, что Лазаренко купил этот дом в 1998 году за $ 6,75 млн, но вскоре был арестован и в нем никогда не жил.

Имение является крупнейшим в округе Марин в Калифорнии и занимает 17 акров земли. Гигантское здание окружено садами и бассейнами, расположено среди деревьев на вершине холма, возвышающегося между Сан-Пабло-Бей и Тихим океаном. 

Усадьбу по роскоши сравнивают с Межигорьем Виктора Януковича, что под Киевом. Дом, принадлежавший Лазаренко, оснащен высокими потолками с гигантской люстрой, дворцовой лестницей, двумя вертолетными площадками, теннисным кортом и 11 ванными комнатами. 

Отметим, что на деньги и имущество Лазаренко претендовали многие крупные кампании, в том числе и «Газпром». До сих пор остается нерешенной судьба замороженных на счетах $ 250 млн.