Новости Украины || Вести-UA

» » » Выдвинута еще одна смелая гипотеза о планете Х
9-02-2019, 21:36

Выдвинута еще одна смелая гипотеза о планете Х

Специалисты из американского университета Бейрута в Ливане и Университета Кембриджа заявили о том, что за планетой Нептун может находиться не один большой объект, а крупная группа очень мелких объектов пояса Койпера.

Как информирует replyua.net, физики считают, что необычным орбитам объектов внешней области Солнечной системы может быть альтернативное объяснение.

Они утверждают, что с помощью специальных вычислений смогли объяснить особенности странных орбит объектов, но при этом они учитывали влияние всех известных планет Солнечной системы. Ученые, занимавшиеся изучением карликовой планеты в поясе Койпера, обнаружили несколько объектов за Нептуном, которые избавились от гравитационного притяжения газовых гигантов. При этом орбиты открытых объектов отличались от орбит остальных тел в поясе Койпера. У физиков создалось впечатление, что какая-то особенная сила притянула объекты и поставила их в таком положении.

При помощи компьютерного моделирования ученые установили, что контролирует этот процесс невидимая планета гигант. До сих пор эта гипотетическая планета ускользает от астрономов, но в этом нет ничего необычного. Довольно сложно разглядеть настолько слабо освещенный объект на таком большом расстоянии, особенно когда мы не особо представляем его местоположение.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...