» » » Google сделала подарок своим пользователям
28-08-2018, 14:11

Google сделала подарок своим пользователям

Американская корпорация презентовала новую функцию
918

Компания Google разрешила пользователям отправлять самоуничтожающиеся письма.

Google — американская корпорация, обрадовала пользователей всего мира, презентовав новую функцию, доступную для всех, кто пользуется сервисом Gmail. Об этом сообщается на официальном сайте компании 24 августа, передает politeka.net.

Новая функция — отправка другому человеку «самоуничтожающегося» электронного письма, которой сможет воспользоваться любой пользователь почты Google.

google

Отныне все пользователи сервиса Gmail, включая мобильные и планшетные платформы, могут в момент отправки письма указать дату и время, когда оно будет автоматически удалено со всех существующих сервисов Google.

Если автор забыл выставить время уничтожения письма, ошибку можно исправить, отозвав доступ к письму.

Как сообщили в компании, подобные письма нельзя будет переслать третьим лицам.

По информации компании, пользователь может выставить дату от 24 часов до 60 месяцев. Помимо этого, данные письма будут доступны только отправителю и получателю, их нельзя будет переслать, распечатать или скопировать текст, который содержится в них, Google пытается сохранить анонимность.

google

В корпорации также заявили, что добавили функцию редактирования уже отправленных писем для пользователей, в случае, если отправитель подзабыл что-то добавить в первом варианте или же совершил ошибку, которую необходимо исправить. Функция будет доступна всем пользователям, использующим сервис Gmail на мобильных устройствах.

Благодаря нововведениям, пользователи смогут исправить или полностью удалить уже ранее отправленное письмо.

Стоит отметить, подобная функция уже существует в мессенджере Telegram. Где отправленные сообщения можно редактировать и удалять в течение 48 часов с момента отправки. Это работает как в личных чатах, так и в групповых. В сети Telegram такое нововведение появилось примерно год назад.

Раньше в мессенджере можно было удалять только собственные сообщения или же сообщения, для которых можно было выставить таймер самоуничтожения.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram