» » » Павлу Дурову могут найти замену ВКонтакте


Павлу Дурову могут найти замену ВКонтакте

935
КИЕВ. 2-10-2013, 17:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Фонд United Capital Partners (UCP), который владеет 48% акций российской социальной сети «ВКонтакте», не исключает возможности увольнения основателя площадки Павла Дурова в связи с потенциальными нарушениями акционерного договора.

Сам Дуров считает, что акционерная структура «ВКонтакте» нуждается в изменениях, поскольку является «нежизнеспособной», передает Капитал.

Комментируя ситуацию, представитель UCP Нафиса Насырова сообщила, что пока акционеры вопрос об отставке Дурова не рассматривали.

«Добровольная отставка — дело самого Дурова. В последнее время у нас накопилось значительное количество претензий к Павлу. Основные претензии связаны с потенциальными нарушениями акционерного договора и чрезмерным увлечением личными проектами в ущерб работе во «ВКонтакте».

Удовлетворительных объяснений от Павла мы до сих пор не получили. В настоящий момент наши юристы работают над выяснением всех обстоятельств. Мы будем отстаивать свои права законными способами», — отметили в UCP.

«Дуров сознательно искажает реальность, заявляя о якобы имеющем место прессинге в отношении сотрудников «ВКонтакте». Претензий к другим сотрудникам у нас не было и нет. А вот вопросы к Дурову о том, почему он стимулирует переход специалистов «ВКонтакте» в подконтрольные или связанные с ним лично проекты, у нас существуют», — резюмировала Насырова.

Накануне стало известно о конфликте основателя социальной сети с фондом UCP. Дуров обвинил компанию в том, что из-за давления и угроз акционера из соцсети уходят сотрудники.

Напомним, в апреле 2013 г. стало известно, что фонд UCP приобрел 48% акций компании «ВКонтакте». По некоторым данным, на эту сделку автор соцсети пошел под давлением, когда против него возбудили уголовное дело по факту наезда на госавтоинспектора.
Позднее дело было закрыто. А в начале сентября выяснилось, что дело основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова о наезде на сотрудника ГИБДД отправлено на доследование.