iPhone будут собирать в Индии

Сборка iPhone разместится в Бангалоре и ее запуск ожидается к концу апреля
520
КИЕВ. 3-02-2017, 13:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Американская компания Apple договорилась с властями Индии и намерена запустить в стране сборку iPhone, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя индийской власти.

Сборка iPhone разместится в Бангалоре и ее запуск ожидается к концу апреля. Сборщиком выбрана тайванская компания Wistron Corp., сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

По данным агентства, Apple ранее выдвинула ряд требований в переговорах с правительством Индии, в которых среди прочего было требование об освобождение от уплаты налогов на импорт комплектующих и оборудования сроком на 15 лет.

Предполагается, что все собранные смартфоны будут ориентированы на внутренний рынок. Американская компания делает ставку на Индию как на один из наиболее развивающихся рынков после того как другие рынки, в первую очередь Китай, продемонстрировали замедление роста продаж.

Как отмечает агентство, в прошлом году Apple поставила в Индию 2,5 млн iPhone, при этом компания занимает долю на рынке всего в 2%. Индийский рынок эксперты оценивают как один из крупнейших и быстрорастущих. Так, к 2020 году ожидается, что в стране будет продано 750 млн смартфонов.