» » » Тим Кук пообещал снижение стоимости iPhone


Тим Кук пообещал снижение стоимости iPhone

724
КИЕВ. 24-05-2016, 11:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Американская компания Apple Inc планирует в будущем активно работать над снижением цен на смартфоны iPhone. Об этом в интервью индийскому телеканалу NDTV заявил гендиректор "яблочной" компании Тим Кук.

В ответ на реплику ведущего о том, что даже подержанные смартфоны от Apple могут стоить в Индии дороже, чем в США, Кук сказал, что "очень высокой" цена на iPhone становится из-за пошлин и налогов, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua

"Мы хотим сделать что-то, чтобы снизить ее (цену, - ред.) со временем в той степени, в какой сможем", — добавил Кук.

По его словам, компания рассматривает несколько путей выполнения этой задачи.

В частности, Тим Кук назвал своей целью приблизить цены на iPhone в Индии к их стоимости в США. При этом Apple не хочет снижать качество своих устройств, поэтому конкурировать с другими производителями в других ценовых диапазонах компания не собирается.

Цены на iPhone во многих странах оказываются выше, чем в США, из-за волатильности курсов валют и местных налогов, пишет Business Insider. По расчетам Deutsche Bank, на которые ссылается издание, самые дорогие iPhone в долларовом выражении — в Бразилии, там они стоят 931 доллар (по сравнению с 600 долларов в США).

В феврале аналитики Gartner также впервые зафиксировали спад продаж iPhone на мировом рынке: за четвертый квартал 2015 года они снизились на 4,4%. По мнению директора по исследованиям компании Аншула Гупта, курсовые колебания валют — главный фактор, который негативно сказался на продажах производителей смартфонов, включая Apple.

В апреле Apple впервые с 2003 года отчиталась о квартальном падении продаж своих устройств. В частности, продажи iPhone снизились на 16%, до 51,19 млн смартфонов. Выручка компании также сократилась впервые за 13 лет — с 58 до 50,6 млрд долларов. Этот показатель оказался ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали доходы на уровне 52 млрд долл.