Новости Украины || Вести-UA


На МКС распустился первый цветок, выращенный не на Земле

19-01-2016, 15:00 / Илькив Северин
961

Астронавт Скотт Келли (США) сообщил, что на Международной космической станции (МКС) распустился первый цветок, выращенный не на Земле.

Для выращивания циннии на борту МКС использовалась установка Veggie. Она была доставлена на станцию весной 2014 года. Эта система позволяет растениям развиваться в условиях микрогравитации и исключительно искусственного освещения, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 3dnews.ru

Важно отметить, что циннии требуется от 60 до 80 суток на развитие. Растение чувствительно к окружающим условиям и требует определённых световых характеристик. Поэтому выращивание циннии в космосе является важным научным достижением.

Добавим, что ранее экипаж 44-ой экспедиции МКС впервые употребил в пищу салат, выращенный на орбите. Употребление в пищу овощей и травянистых растений, выращенных непосредственно в космосе, является важным с точки зрения осуществления длительных пилотируемых миссий, в частности, планируемого полёта на Марс. Кроме того, технология пригодится при формировании колоний на других планетах.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!