» » » Ученые одобрили показ фильма "Интерстеллар" на уроках в школе
24-06-2015, 09:36

Ученые одобрили показ фильма "Интерстеллар" на уроках в школе

736

Ученые рекомендовали показывать фильм Интерстеллар на уроках физики в средней школе. Фильм удостоился похвалы за доступное объяснение общей теории относительности, а также за высокую научную точность в изображении кротовых нор. 

Статьи об образовательной ценности Интерстеллара вышли в журналах American Joual of Physics и Classical and Quantum Gravity, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Научным консультантом (а также одним из исполнительных продюсеров) фильма выступил известный физик-теоретик Кип Торн из Калифорнийского технологического института. Вместе с режиссером Кристофером Ноланом он попытался включить в Интерстеллар максимум научных фактов, чтобы вдохновить новое поколение на покорение космоса.

"Все физические явления в фильме были подвергнуты тщательному анализу. Эксперты пришли к единому мнению о научной точности их отображения. Данная статья призвана убедить преподавателей физики показывать Интерстеллар на уроках, чтобы объяснять школьникам общую теорию относительности", – отмечают авторы статей.

Хотя кротовые норы играют важную роль в сюжете Звездного пути и Звездных врат, только в Интерстелларе этот "туннель" в пространстве изображается так, как его бы видел находящийся рядом человек.

Нолан отмечает, что научные неточности в современном кино больше недопустимы. "В наше время потребителям легко получить доступ к информации. Когда вы посмотрите фильм о конкретном событии или явлении, вы вернетесь домой и прочитаете об этом в Wikipedia, и сразу поймете, насколько правдива была картина", – считает режиссер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram