Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


1-05-2020, 07:19

Космический корабль на пути к Меркурию сделал невероятные фото Земли

1.2т

Прощальный привет! Хотя миссия BepiColombo была запущена к Меркурию в 2018 году, она все еще вращается вокруг Земли — как показано на этих потрясающих снимках, недавно опубликованных Европейским космическим агентством.

Об этом сообщает портал rwspace.ru. Но облет Земли не обошелся без напряженных моментов. Космический аппарат полагается на солнечную энергию, и во время оборота вокруг Земли ему пришлось провести некоторое время в тени нашей планеты.

Чтобы подготовиться, ученые миссии убедились, что BepiColombo был полностью заряжен перед началом маневра.

А 10 апреля, в день облета, все прошло гладко.

Космический корабль отправляется в долгое путешествие к самой маленькой планете в Солнечной системе, совершая петлю за петлей сначала вокруг Земли, затем вокруг Венеры пару раз, затем вокруг самого Меркурия с полдюжины раз, прежде чем припарковаться на орбите.

Частые петли необходимы, потому что при запуске BepiColombo двигался с той же скоростью, что и Земля на своей орбите (29,78 км /с), а должен соответствовать скорости Меркурия (47,36 км /с), и это происходит за счет заимствования с энергией самих планет.

Как только BepiColombo достигнет Меркурия, он разделится на два отдельных зонда: Планетарный орбитальный аппарат Меркурий и Магнитосферный орбитальный аппарат Меркурий.

Два орбитальных аппарата попытаются ответить на несколько сложных вопросов о планете, ближайшей к Солнцу, например, о происхождении слабого, но все еще существующего магнитного поля Меркурия и атмосферы, а также о кратерах на его поверхности.

Окончательное прибытие BepiColombo на орбиту Меркурия запланировано на декабрь 2025 года, и это показывает, как иногда достичь внутренних планет нашей системы может быть сложнее, чем путешествовать вовне — оказывается, что заниматься планетарными танцами сложнее, чем вы думаете.

Видео ЗДЕСЬ


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!