» » » Самой популярной темой года по версии Google стала смерть Робина Уильямса


Самой популярной темой года по версии Google стала смерть Робина Уильямса

1 079
КИЕВ. 16-12-2014, 21:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Компания Google опубликовала рейтинг самых популярных поисковых запросов за 2014 год. В тройку лидеров попали американский актер Робин Уильямс, который покончил с собой минувшим летом, Чемпионат мира по футболу, прошедший в Бразилии, и лихорадка Эбола.

Также пользователи искали информацию о Malaysia Airlines (два самолета этой авиакомпании потерпели катастрофу при невыясненных обстоятельствах), флешмобе Ice Bucket Challenge, мобильной игре Flappy Bird, победительнице «Евровидения» Кончите Вурст, террористической группировке «Исламское государство» и мультфильме «Холодное сердце». Замыкает первую десятку Олимпиада в Сочи, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Slon.ru.

Самыми популярными персонами в Google по итогам года стали Дженнифер Лоуренс и Ким Кардашьян, чьи откровенные фото попали в сеть после взлома iCloud, а гаджетом года стал iPhone 6 от Apple.

Россияне в уходящем году, по данным Google Trends, чаще всего искали информацию про «Сочи-2014», певицу Жанну Фриске и сериал «Физрук». В десятку также попали «Евровидение», Крым и iPhone 6. Кроме того, популярным оказался запрос «новости Украины».

Сериал «Физрук» стал самым популярным запросом и в украинском сегменте Google. Остальные позиции в десятке заняли новостные ресурсы. На втором и третьем местах – «Громадське ТВ» и «5 канал». Также жителей страны интересовали «Эспрессо ТВ», «Майдан-онлайн» и «Цензор.нет».

Самыми популярными персонами по версии украинского Google стали Виктор Янукович, Жанна Фриске, Петр Порошенко и Владимир Путин. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош замыкает десятку. В рейтинг «покупок года» наравне с долларом и iPhone 6 попал бронежилет, а самым популярным рецептом стал рецепт «коктейля Молотова». В запросах, начинавшихся со слов «Что такое…?», украинцы интересовались значением слов «люстрация», «федерализация», «сепаратизм», «аннексия» и «хунта».

В 2013 году самым популярным человеком в украинском Google стал Виталий Клико, а россиян интересовал развод Путина, челябинский метеорит и смерть Андрея Панина. Самыми популярными запросами у россиян были «Пол Уокер» (американский актер, звезда фильма «Форсаж»), «Вк вход» и «Евровидение 2013».