Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 584 (+339) | Вылечились: 7 575 (+341) | Умерли: 644 (+21)


4-04-2020, 12:45

Как не испортить свой смартфон в самоизоляции

1.3т

Когда человек остается дома, не ходит на работу и учебу, у него появляется много свободного времени. Меняется распорядок дня, меняется привычный уклад жизни. Привычки усиливаются. Каждый из вас выработал свой стиль использования телефона. Несомненно одно — мобильное устройство стало играть в жизни огромную роль, возможно, намного большую, чем следовало бы, пишет Блог системного администратора.

Не стану сейчас писать о тех вещах, которые не нужно делать, чтобы сохранить спокойствие и здоровье нервной системы. Только технические моменты, от которых зависит, не останетесь ли вы в самый неподходящий момент без телефона.

Люди допускают многочисленные ошибки в использовании своих телефонов. Обычно это некритично. Когда нагрузка на мобильное устройство возрастает, наступает время задуматься над пересмотром вредных для устройства привычек.

Не пользуйтесь заряжаемым телефоном

Одновременно заряжать устройство и читать сайты или смотреть ролики — распространенная привычка. Ведет к сокращению срока службы аккумулятора и повышению нагрузки на контакт зарядного устройства.

Вы стали чаще открывать сайты, социальные сети и видеоролики. Если это необходимо, вспомните, что у вас есть ноутбук или настольный ПК. Возможно и то и другое. Дайте смартфону спокойно зарядится и проведите время у компьютера.

Зарядка на ночь

Не оставляйте телефон заряжаться на ночь. Зарядка прекращается, когда батарея заряжена, но подключение к электрической сети все равно может создавать дополнительную нагрузку, в особенности если нет уверенности в полной исправности устройства и зарядки к нему.

Все сети включены постоянно

Пользователи постоянно держат включенными весь набор сетевых соединений: NFC, Bluetooth, Wi-Fi, мобильные сети, определение местоположения.

Подход неверен с точки зрения безопасности. Кроме того, такая привычка ведет к росту потребления энергии. В итоге, сети, которые вами не используются, станут разряжать батарею в два раза быстрее. И телефон придется заряжать чаще и становится перед непростым выбором — прервать веб-серфинг или пользоваться девайсом в процессе зарядки, рискуя повредить его.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!