» » » Viber даст возможность следить за дискуссиями знаменитостей


Viber даст возможность следить за дискуссиями знаменитостей

1 060
КИЕВ. 20-11-2014, 06:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Мессенджер Viber запустил новую функцию «Публичные чаты», с помощью которой пользователи могут следить за групповыми дискуссиями знаменитостей и представителей известных брендов.

Об этом «Lenta.ru» сообщили в компании, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net.

Обновление с новой услугой вышло в среду, 19 ноября. Такой публичный чат будет доступен всем, кто зарегистрирован в Viber. Следить можно за неограниченным количеством бесед. Чаты позволяют обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и фотографиями, музыкой, видеороликами, стикерами. Каждый пользователь может приглашать друзей следить за дискуссиями и делиться контентом из них.

«Публичные чаты» в первую очередь предоставляют возможность брендам поддерживать связь со своими клиентами-пользователями Viber. Так, известная компания может информировать аудиторию о своих новостях, акциях, услугах и делиться с ней мультимедийным контентом. Особенностью нового функционала состоит в том, что все пользователи мессенджера могут видеть диалоги бренда или известных людей, например, со своей командой.

Для создания чата следует ввести его название и описание, указать местоположение, выбрать уникальный идентификационный код и добавить логотип. Услуга подразумевает наличие администраторов, которые управляют дискуссией, и фолловеров (последователей), которые могут следить за выбранным чатом. Также можно выбирать популярные чаты, искать их по темам и добавлять чаты в избранное.

Возможность создавать подобные публичные беседы будет и у пользователей. Viber планирует запустить опцию через год, уточнили в компании.

Viber — сервис отправки бесплатных сообщений для смартфонов и планшетов. В прошлом году компания запустила версию для персональных компьютеров. Пользовательская база мессенджера оценивается в 400 миллионов человек. В России Viber пользуются более 23 миллионов человек. С 2014 года компания принадлежит японскому интернет-холдингу Rakuten Group.