Новости Украины || Вести-UA

» » » Эта операционная система способна работать даже после Конца света

18-10-2019, 07:45

Эта операционная система способна работать даже после Конца света

1.2т

Программист Вирджил Дюпрас разработал операционную систему Collapse OS, которую, по его словам, можно будет запустить на компьютере, собранном из запчастей с постапокалиптической свалки.

Об этом пишет esoreiter.ru.

Автор разработки задается вопросом: сможете ли вы работать и общаться в интернете после ядерной войны? Вам точно пригодится компьютер с работающей операционной системой. Однако как можно собрать полноценный работающий компьютер из груды металлолома?

Вдохновившись данной идеей, программист разработал алгоритм, который поможет создать компьютер с функционирующей операционной системой Collapse OS. Несмотря на то, что разработчик ничего не сказал про использование Сети, данное устройство может быть полезным. Например, обучать с его помощью детей или просто играть без подключения к Сети.

При создании операционной системы, Дюпрас определил перечень деталей, которые будут легкодоступны в постапокалиптическом мире. Он также запрограммировал систему на самосборку, чтобы она могла функционировать на любых типах вычислительных устройств.

В качестве основы разработчик предлагает использовать 8-битный компьютер. Дюпран также нашел применение деталям от игровых приставок Sega.

Говоря о преимуществах, разработчик указывает на компактность разработанной операционной системы и возможность функционирования в любых непредвиденных ситуациях.


Читайте срочные новости в Telegram