Новости Украины || Вести-UA

» » » Армия пересядет на электротанки

19-09-2019, 23:14

Армия пересядет на электротанки

1.6т

Военные из Австралии в ближайшие десятилетия полностью перейдут на технику, работающую на электричестве или как минимум оснащенную гибридными силовыми установками.

Об этом в своем исследовании The future of electric and hybrid technology написал инженер-электротехник, майор Мэтью Вуд, представляющий подразделение Future Land Warfare Branch Управления сухопутных войск армии Австралии, передает hightech.

Использование электрической военной техники позволит армии не зависеть от поставок бензина и других горюче-смазочных материалов. Электричество также можно применять для мгновенного ускорения военного транспорта, тогда как ДВС не позволяет технике разгоняться с такой скоростью.

Еще одной причиной, по которой австралийские военные начнут использовать электрическую технику, станет простота ее обслуживания и ремонта, прогнозирует Вуд.

Преимущества электрических транспортных средств выходят далеко за рамки топливной эффективности и дают организациям вроде армии реальные возможности для развития. Учитывая географическую изоляцию Австралии и огромные расстояния внутри страны, я понимаю, почему процесс перехода на электромобили идет так медленно. Но если упустим момент, то догонять будет уже очень дорого.

При этом в статье не указывается, когда австралийские военные должны перейти на электрическую или гибридную технику.


Читайте срочные новости в Telegram