Новости Украины || Вести-UA

» » » Библейские тайны, которые ученые сумели разгадать

27-07-2019, 22:40

Библейские тайны, которые ученые сумели разгадать

5.4т

Ещё в недалёком прошлом учёные особо не задумывались над событиями, описанными на страницах Библии, так как считали это вымыслом, пишет Grunge.

Об этом пишет lifter.

В наше время научные умы вплотную занимаются исследованиями, которые показывают другую сторону библейских чудес, рассматривая их как реальные факты.

Множество учёных всего мира стремятся поучаствовать в раскрытии тайн священного писания, затрачивая на это немало сил и времени.

Вот библейские тайны, в которых ученые наконец-то разобрались

1) Туринская плащаница - не то, чем кажется.

Ученые сочли подделкой Туринскую плащаницу — четырехметровое льняное полотно, в которое, по рассказам, завернули после смерти тело Иисуса Христа.

Об этом говорится в статье издания Journal of Forensic Sciences. Эксперты из Великобритании и Италии заявили об этом после серии экспериментов с добровольцем и манекеном.

Антропологи, биологи, судмедэксперты и химики сымитировали струйки крови и ее заменителя с теми же характеристиками, стекавшие с тела. Полученные в результате пятна не совпали со следами, которые были на полотне.

Какие-то отпечатки могло оставить только вертикально стоящее тело, часть из них не имеет объяснения и является нереалистичными, отметили ученые.

2) Содом и Гоморра. Бог уничтожил местных грешников вместе с их городами?

Археологи, десятки лет ведущие раскопки на территории Иордании, пришли к выводу, что обнаружили руины легендарных библейских городов и поняли причины и способы их уничтожения.

О своих открытиях рассказали исследователи Юго-Западного университета Троицы Альбукерке.

Группа исследователей установила, что обнаруженные здания были уничтожены мгновенной кристаллизацией минералов, что происходит из-за высокой температуры. Ученые пришли к выводу, что имело место падение метеорита.

Предположительные Содом и Гоморра превратились в руины около 4000 лет назад. Катастрофические последствия этого описаны в Библии и многих других древних свидетельствах, к примеру в мифе о Фаэтоне.

3) Был ли Всемирный потоп на самом деле?

История о Всемирном потопе - библейская. И вроде бы, мифическая. Однако многие ученые верят, что он был на самом деле. И не один.

Мол, на материках имеются многочисленные следы затопления. А озера с соленой морской водой, разбросанные по суше и удаленные на тысячи километров от береговой линии - это вообще остатки потопов.

Но откуда на Земле взялась вода для столь катастрофического и глобального затопления? Такого, что старина Ной причалил на своем ковчеге к вершине горы Арарат?

Ученые выдвинули гипотезу о том, что вода для Всемирного потопа взялась из недр Земли. Ныне это и в самом деле уже не фантастика - внутри нашей планеты обнаружены колоссальные резервуары. Воды в них столько, что хватило бы заполнить десять таких океанов, как Тихий.

4) Вот где на самом деле судили Иисус Христа.

Израильские археологи после 15-ти лет раскопок обнаружили предполагаемое место суда над Иисусом Христом в Иерусалиме. Как пишет The Washington Post, раскопки проводились возле музея Башня Давида.

Там исследователи нашли остатки заброшенного здания. По данным археологов, постройка использовалась в качестве тюрьмы при турецком, а затем при британском правлении.

Однако сейчас они предположили, что обнаружили развалины дворца Ирода Антипы. Именно там, считают ученые, префект Иудеи Понтий Пилат, гостивший у Ирода, и приговорил Иисуса к смерти.

Дебаты по поводу места проведения суда, по данным издания, продолжаются среди христианских духовных лидеров, историков и археологов. Вопросы о местоположении вытекают из различных толкований Евангелий.

5) Мог ли Иисус Навин остановить Солнце?

В 2013 году ученые Наса обследовали позиции несколько космических объектов, в том числе Солнца, Луны и планет и их положения 100 и 1000 лет назад.

Это было необходимо для расчета полета земных спутников, и избежание возможного их попадания в орбиты других планет.

По словам ученых, это в будущем поможет рассчитать траекторию полета космических кораблей, и не ласт им столкнуться с другими планетами.

Так вот, в ходе расчетов выяснилось, что в космосе отсутствует один день! Сначала ученые подумали, что где-то допустили ошибку.

Они перепроверяли снова и снова, однако пришли к выводу, что действительно в космосе отсутствует один день. Причем, пропал он в далеком-далеком прошлом.

Никто не мог решить эту загадку, пока один из сотрудников не вспомнил, что в воскресной школе им рассказывали о том, что в Библии есть история о солнце, которое остановилось.

Также в этом году ученые из Кембриджского университета определили точную дату события, описанного в Библии, — когда Иисус Навин остановил Солнце. Они считают, что это произошло 30 октября 1207 года до Рождества Христова.

6) Вавилонская башня.

«Библейские ученые долго обсуждали, действительно ли существовала Вавилонская башня. Теперь замечательная каменная табличка, которую никогда прежде не показывали на телевидении, кажется, решила этот вопрос», - говорилось в журнале Smithsonian.

По словам Андрю Джорджа, профессора истории Вавилона в Лондонском университете, эта табличка, которая относится к 600 г. до н.э., из частной коллекции норвежского бизнесмена Мартина Шейена, включает в себя самое четкое изображение Вавилонской башни, когда-либо найденное из Великого зиккурата Вавилона.

Он также сказал в видео, что иллюстрация похожа на пирамидоподобную структуру с изображением короля Навуходоносора II, правителя Вавилона 605-562 гг до нашей эры. Что подьверждае билейскую историю.

7) Как Иисус мог ходить по воде?

Специалисты уверены, что эта легенда правдива. Как оказалось, благодаря редчайшей климатической аномалии на поверхности водоема, расположенного в жаркой стране, может образоваться ледяная корка, способная выдержать вес человека.

По мнению Дорона Нофа, изучавшего колебания температуры в районе Киннерета и проводившего эксперименты с искусственно намороженным льдом, вполне вероятно, что в тропическом климате образуется лед.

Исследователь изучал климат возле Галилейского (Тивердиадского) моря, расположенного на севере современного Израиля, где Иисус и явил свое чудо ученикам.

Интернет-СМИ уточняют, что Ноф исследовал не весь водоем, а западный участок в районе города Табга, где бьют холодные соленые ключи, поверх которых натекает пресная вода, в результате чего создаются наиболее благоприятные условия для замерзания.

"Однажды тут ударил мороз в минус 4 градуса Цельсия. И продержался два дня. А их вполне хватает, чтобы появился слой льда – тонкий и плавающий. Но достаточно прочный, чтобы выдержать вес человека", – говорит ученый.

По данным ученого, природная аномалия случилась в промежутке от 2500 до 1500 лет назад. Вероятнее всего по этой корке Иисус и подошел к ученикам.


Читайте срочные новости в Telegram