Новости Украины || Вести-UA

» » » «Держатся из последних сил»: ученые заявили о жизни на Марсе
4-06-2019, 02:45

«Держатся из последних сил»: ученые заявили о жизни на Марсе

1.7т

В многолетних спорах ученых мужей, есть ли жизнь на Марсе, судя по всему, поставлена точка.

Исследователи заявили, что ими найдены возможные признаки жизни на Красной планете.

Так, специалисты внимательно изучили снимки с Марса и обнаружили на них любопытные каменные образования, которые, по словам экспертов, похожи на макароны. Их то, эти образования, они и планируют проверить на существование бактерий.

Об этом пишет УНИАН.

Дело в том, что примерно такие же каменные «макаронины» есть и на Земле, а тут их вызывает бактерия Sulfurihydrogenibium yellowstonense.

Эту бактерию относят к экстремофилам, то есть, есть большая вероятность, что она может жить и «плодиться» и в суровых условиях на Марсе. Пользу этой версии доказывает еще и такой научный факт: данная бактерия принадлежит к линии, которая эволюционировала до того, как в атмосфере нашей планеты начал появляться кислород (примерно 2,35 миллиарда лет назад).

Сообщается также, что эта уникальная бактерия выживает в кипятке, выдерживает сильный ультрафиолетовый свет и может обитать там, где уровень кислорода очень низок.

Бактерия катализирует образование кристаллических горных пород, которые выглядят как слои макаронных изделий. В проточной воде бактерии цепляются друг за друга и «держатся изо всех сил». При этом они образуют прочные нити, которые развеваются, как флаги. Бактерии можно увидеть не только в микроскоп, они различимы и так. Что интересно, напоминают они пасту феттучини.

Ученые надеются обнаружить бактерии-«макароны» на Марсе, а это станет доказательством того, что там есть жизнь.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...