Вибори 2019

6-04-2019, 19:13

Маск раскрыл одну из тайн Tesla

868

Не найдя никакой функциональной пользы от камеры над зеркалом заднего вида Tesla Model 3, владелец электромобиля выложил видео в Twitter, где показал, что закрыл глазок камеры заглушкой и потребовал объяснения, для чего именно она нужна.

Вскоре, ему ответил сам Илон Маск, пишет Хвиля.

По словам предпринимателя, в основном эта камера нужна для того, чтобы автомобиль Tesla мог использоваться как автономное такси, и сдаваться владельцами в аренду сторонним лицам.

Функция сдачи автомобиля в аренду уже встроена в автомобили, но пока скрыта — ожидается, что она появится в 2019 году, как только разработчики выпустят финальную версию соответствующего программного обеспечения.

По мнению Илона Маска, возможность сдавать автомобиль в аренду позволит владельцам зарабатывать дополнительные деньги, и буквально скомпенсировать все средства, потраченные на покупку.

В дальнейшем, благодаря этой функции, люди смогут окупать траты на техническую поддержку автомобиля, то есть позволить себе купить электрокар Tesla сможет практически каждый.

Камера же будет выполнять весьма очевидную функцию — она будет фиксировать лица арендаторов, чтобы в случае порчи автомобиля нарушителей было легко найти.

Также камера необходима для правильной работы «режима часового», о котором стало известно в начале 2019 года. Этот режим позволяет владельцу всегда быть в курсе о состоянии автомобиля, когда его нет рядом.

Например, он может увидеть как себя чувствует оставленный в салоне питомец, и получать уведомления, когда автомобиль попытаются вскрыть воры.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...