» » » Презентован первый в мире автомобиль, напечатанный на 3D-принтере


Презентован первый в мире автомобиль, напечатанный на 3D-принтере

852
КИЕВ. 15-09-2014, 11:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Компания Local Motors в сотрудничестве с Oak Ridge National Laboratory (лаборатория Министерства энергетики США) на выставке Inteational Manufacturing Show представила проект первого в мире автомобиля, который будет напечатан на 3D-принтере. Автомобиль получил название Strati.

 

Цель создания данного автомобиля заключается в том, чтобы доказать критикам, что трехмерный способ печати не является слишком медленным и слишком дорогим для массового производства. Печать авто осуществлялась прямо на выставке на глазах у посетителей, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на econet.

 

Гигантский 3D-принтер, размером с комнату, слой за слоем создает шасси и кузов из углепластика, однако такие составляющие, как электрический двигатель, сиденья, колеса, шины и ветровое стекло Local Motors производит обычным способом.

 

Корпус автомобиля будет иметь тусклый черный цвет, в отличие от автомобилей, изготовленных из металла. Однако разработчики утверждают, что в будущем это будет исправлено с помощью различных смесей пластмасс и волокон, в результате чего поверхность авто получит глянцевый блеск металла.

 

После изготовления кузова специально автоматизированный инструмент придаст ему необходимую форму и проделает 32 отверстия для дальнейшего болтового крепления основных частей. Автомобиль будет включать в себя только 47 деталей, в то время как типичный автомобиль имеет более 20 000 деталей, сообщает Wall Street Joual.

 

Начальная версия автомобиля должна будет ездить со скоростью 65 километров в час. Исполнительный директор компании Local Motors Джон Роджерс младший (John B. Rogers) утверждает, что заряда автомобиля хватит на расстояние от 193 до 245 километров.

 

Продажа Strati должна будет начаться в течение нескольких месяцев. Стоимость ее будет изменяться от 18 000 до 30 000 долларов, в зависимости от характеристик, которые захотят покупатели. Однако для того, чтобы авто могло ездить по автомагистралям, Strati должна получить сертификат безопасности.