Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 45887 (+889) | Вылечились: 20053 (+505) | Умерли: 1185 (+12)


"Очень близок к Ляшко": охранник политика угрожал пистолетом водителю. Видео

8-06-2020, 17:00 / Илькив Северин
Пострадавшие подали заявление в полицию
1.3т

Человек, похожий на охранника лидера Радикальной партии и бывшего народного депутата Олега Ляшко, стал участником дорожного конфликта. Он угрожал другому водителю пистолетом.

Видео инцидента опубликовало в Facebook сообщество "Киев оперативный" с комментариями снявшей его женщины, передает strana.ua.

Конфликт произошел в воскресенье на улице Заболотного в Киеве.

"Сегодня мы с моим мужем двигались на авто по ул. Заболотного, на отрезке парк Феофания - "Арт Молл". Двигаясь во втором ряду, имели наглость не пропустить данную особь, которая очень спешила. В результате данный неизвестный обогнал нас и резко затормозил, дабы произошла остановка двух авто", - написала женщина, фиксировавшая происходящее на телефон.

Затем между водителями произошла словесная перепалка. В какой-то момент человек из внедорожника выхватил из кобуры пистолет и принялся угрожать им. Внешне он очень похож на охранника Ляшко.

Как только неизвестный начал угрожать оружием, пассажирка выскочила из машины. По ее словам, номерной знак гражданина с пистолетом начинается с букв СВ (присваивается авто, зарегистрированным в Черниговской области).

Пострадавшие подали заявление в полицию.

Источники "Страны" в окружении Олега Ляшко подтвердили, что на видео - охранник политика. Зовут его Евгений Степаненко, прозвище - "Фидель".

"В последнее время Евгений очень близок к Ляшко. Олег Валерьевич его берет с собой в заграничные поездки, хотя ранее ездил туда без охраны", - сказал источник.

Позже охранник лидера Радикальной партии Олега Ляшко Евгений Стипанюк прокомментировал дорожный конфликт, в ходе которого он достал пистолет и стал угрожать им оппоненту. Свою версию произошедшего Стипанюк изложил в Facebook.

"Мне угрожали ножом, обещали зарезать. Поэтому действовал с точки зрения безопасности своей жизни и здоровья. Имею травматическое оружие с 2017 года. Надеюсь, Национальная полиция расследует этот инцидент по закону. Сейчас везде есть камеры и уверен, что они зафиксировали то, что мне перед этим угрожали ножом", - написал Стипанюк.

Кроме того, охранник лидера Радикальной партии заявил, что Олег Ляшко в момент конфликта не находился рядом с ним, а также к инциденту никакого отношения не имеет.

"Надеюсь, можно будет идентифицировать также звук, чтобы было слышно, что говорит этот злоумышленник, который угрожал мне убийством. Правил дорожного движения я не нарушал - уверен, это тоже зафиксировали. Олег Ляшко никакого отношения к этому не имеет и не присутствовал во время этого инцидента", - заявил Евгений Стипанюк.

Отметим, конфликт, в ходе которого Стипанюк достал оружие, произошел в воскресенье на улице Заболотного в Киеве.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!