Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 340 (+328) | Вылечились: 10078 (+388) | Умерли: 727 (+9)


2-04-2020, 15:14

На вновь открывшихся китайских базарах опять торгуют летучими мышами. Видео

Базары снова наполнили покупатели

После того, как в Китае побороли эпидемию COVID-19 и ослабили карантинные меры, местные жители снова начали есть летучих мышей, от которых, как считается, люди и заразились коронавирусом.

2 апреля корреспондент газеты Daily Mail сообщил, что на вновь открывшихся китайских базарах опять торгуют рукокрылыми – эти животные, как и многие другие, используются в китайской народной медицине, передает segodnya.ua.

В частности, на большом внутреннем рынке в городе Гуйлин на юго-западе Китая все выглядит как и до эпидемии – базар снова наполнили покупатели, а на прилавках стоят все те же ржавые клетки с домашними животными.

Сохранилась и прежняя "атмосфера" с лужами крови на полу, перемешанной с внутренностями разделанных туш.

"Здесь все считают, что вспышка эпидемии закончилась, и больше не о чем беспокоиться. Для них это просто чужая проблема", — утверждает репортер.

Аналогичный рынок открылся в городе Дунгуан на юге страны, с единственным отличием – теперь здесь появилась охрана, которая не дает прессе снимать работу продавцов.

Стоит отметить, что летучие мыши считаются переносчиками многих опасных для человека вирусов благодаря своей мощной иммунной системе, из-за которой они не болеют сами. Кроме коронавируса, от этих же животных пошли и другие эпидемии – SARS, MERS и Эболы.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!