Новости Украины || Вести-UA


21-02-2020, 17:01

Как выглядит карантин Скалецкой в Новых Санжарах. Видео

Она не ограничена в своих передвижениях
2.7т

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая будет проживать не в санатории в Новых Санжарах, где разместили эвакуированных из Китая людей, а в отдельном доме.

Об этом в эфире телеканала Zik рассказал начальник Медцентра, где разместили эвакуированных Александр Блинов, передает obozrevatel.com.

"Она изъявила желание пойти к эвакуированным и пообщаться с ними", – отметил он.

По его словам, Скалецкая пройдет полный этап обсервации, но министр будет проживать отдельно.

"Мы ей предоставим дом. Ведь ей кроме этой ситуации нужно работать и над другими государственными вопросами… При этом она не ограничена в своих передвижениях", – пояснил Блинов.

Ранее Зоряна Скалецкая заявила, что проведет 14 дней в Новых Санжарах вместе с эвакуированными с Китая украинцами.

Позже глава Минздрава Зоряна Скалецкая заявила о заселении в медцентр МВД "Новые Санжары", где проходят обсервацию эвакуированные из Китая. Об этом она написала Facebook.

"Наконец нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня заселили в обычной комнате, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещении", - написала министр.

Скалецкая рассказала, что до поздней ночи проверяла условия размещения людей в санатории, поэтому ее запустили в зону обсервации только в пятницу днем.

"Общаюсь с экипажем. В настоящее время все, кто находятся здесь, чувствуют себя хорошо. Людей регулярно обследуют, признаки ОРВИ не выявлены. Питание три раза в день, его обеспечивает кейтеринговая кампания", - написала Скалецкая.