Новости Украины || Вести-UA

» » » Шумахеру исполнилось 50 лет: что нужно знать о легендарном гонщике
3-01-2019, 19:54

Шумахеру исполнилось 50 лет: что нужно знать о легендарном гонщике

Вспомним путь восхождения легенды Формулы-1
717

Третьего января исполняется 50 лет чемпиону, чье имя олицетворяет Формулу-1 – Михаэлю Шумахеру.

За свою долгую карьеру гонщик смог поставить множество рекордов и завоевать сердца фанатов, передает politeka.net.

Сейчас Шумахер находится на лечении после серьезной травмы. Мы вспомним путь восхождения легендарного гонщика к его заветной мечте стать чемпионом мира.

1. С чего все началось

Любовь к вождению у Шумахера зародилась еще в детстве. Его отец, мастер-облицовщик, был управляющим местной трассы для картинга, где гонщик первый раз попробовал себя за рулем педального карта.

Позже, его отец снарядил его машинку мотором и будущий чемпион врезался в первый же столб. Но это только подстегнуло Шуми, как его прозвали фанаты, полюбить гонки еще сильнее и в возрасте шести лет он одержал свою первую победу в гонках.

2. Тернистый путь начала карьеры

Еще в юном возрасте Шумахер определился в своих желаниях – он хочет идти в большой гоночный спорт. В 14 лет он получил свою первую гоночную лицензию и начал выступать на официальных соревнованиях.

За 3 года он смог выиграть несколько немецких и европейских чемпионатов. Но пробиться в большой спорт стоит не мало денег, которые не могла позволить себе семья Шумахера. Молодой и амбиционный гонщик по практически оставил свою затею и устроился работать помощником автомеханика.

3. Как несчастье помогло

Талант молодого Шумахера заметил Вилли Вебер, который стал его верным менеджером и подписав на гонки «Формулы-3», а затем заключив первый крупный контракт с Mercedes. Mercedes, в свою очередь, спонсировала Шумахеру первое участие в «Формуле-1».

В 1991 году Эдди Джордан пригласил Шумахера выступить за свою команду «Джордан» на Гран-при Бельгии, вместо попавшего в тюрьму из-за ссоры с таксистом штатного гонщика команды Бертрана Гашо. На этом Гран-при Шумахер не занял призовых мест, но показал хорошие результате на слабой машине, благодаря чему его заметил в «Бенеттоне» и следующую гонку он провёл уже за команду Benetton-Ford.

4. Ferrari

Шумахер в своей карьере выступал на болидах нескольких брендов, но все фанаты ассоциируют его именно с Феррари. Красные цвета его «коня» неоднократно приносили ему чемпионство мира. До подписания контракта с Шумахером Феррари уже 17 лет не выигрывала чемпионат. Но уже за свой первый год в компании Михаэль принес три победы.

Именно гонщик смог привить команде знаменитую аккуратность и ответственность и сплотить «Феррари» вокруг общей цели — стать чемпионами мира.

5. Титулы

До Формулы -1 Шумахер побеждал в чемпионатах по картингу в Германии и Европейских турнирах. В 1990 году выиграл первый чемпионат по Формуле — 3 в Германии.

В 1992 году впервые выступив в Формуле-1 в составе команды Benetton, гонщик смог доехать только до третьего места. Но это было лишь началом звездного шествия Шумахера. За свою карьеру немец смог семь раз выиграть чемпионат мира, пять из них он выигрывал подряд, тем самым став обладателем практически всех возможных рекордов в этом спорте.

Для сравнения, за все время существования F-1, рекордом было пять побед на мировых чемпионатах. Это было до Шумахера.

6. Какой он, этот Шумахер?

Михаэль на трассе и Михаэль в жизни – два разных человека. Когда гонщик садится за руль своего болида – он бескомпромиссный, порой даже жестокий, но уверенный чемпион. За его карьеру случилось не мало скандалов и трагичных ситуаций. За его первый чемпионский титул в 1994 году поплатился жизнью Айртон Сенна. Бразилец лидировал на трассе, но на хвосте у него упорно сидел Шумахер. Итогом дуэли стала смерть Сенна – он вылетел с трассы и разбился о бетонную стену.

В жизни же Шумахер был полностью предан своему делу и людям, которые его окружают.

«Никакой другой гонщик Ferrari не работал так много со всей командой, и никто другой не был так ценим, как Шумахер, который привел эту итальянскую команду к победе в Кубке конструкторов «Формулы-1″ шесть раз подряд», — пишут на сайте F-1.

Шумахер часто посещал фабрику Феррари, общался с инженерами, благодарил за работу их и дарил подарки. Его рабочая этика была примером для всех. Также Михаэль всегда отличался своей щедростью и благотворительностью, выделяя миллионы долларов на помощь различным организациям.

7. Трагедия на горнолыжном курорте

Уже несколько лет сообщество фанатов Форумы следит за состоянием здоровья Шумахера. Легендарный гонщик в декабре 2013 года получил черепно-мозговую травму катаясь на лыжах. Пролежав несколько месяцев в коме, он очнулся, но уже 4 года находится на интенсивном лечении, которое требует постоянного ухода и заботы.

Семья Михаэля практически ничего не рассказывает о состоянии чемпиона, ссылаясь на то, что об этом просил сам Шумахер. Он всегда отличался скромностью и во время выступления перед публикой и СМИ был немногословен. Однако, по существующим данным, состояние Шуми значительно улучшилось – он уже не прикован к кровати и приходит лечение у себя дома в Швейцарии.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...