» » » Нокаутированный соперник Гвоздика находится в коме
3-12-2018, 19:20

Нокаутированный соперник Гвоздика находится в коме

У боксера подозрение на кровоизлияние в мозг
999

Поражение нокаутом от Александра Гвоздика имело серьезные последствия для бывшего чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона.

Поединок между украинским и канадским боксером состоялся в ночь с 1 на 2 декабря в Квебеке (Канада) на арене Centre Videotron. На кону боя стоял пояс чемпиона мира по версии WBC, обладателем которого являлся Стивенсон, передает politeka.net.

После проигранного тяжелым нокаутом поединка 41-летний канадец был доставлен в больницу, где его ввели в состояние искусственной комы. Такие меры были предприняты в целях предосторожности, поскольку у боксера было подозрение на кровоизлияние в мозг, сообщает Le Journal de Montréal.

По словам Ивона Мишеля, промоутера Стивенсона, сразу после боя его подопечный обсудил с ним поражение, сходил в душ, после чего его состояние ухудшилось — боксер почувствовал головокружение и тошноту. Промоутер повторно вызвал доктора, по рекомендации которого боксер был незамедлительно госпитализирован. В карете скорой помощи он потерял сознание.

Тем не менее, на данный момент состояние Стивенсона уже сменилось из критического на стабильное, сообщает ESPN со ссылкой на Мишеля.

Напомним, что Александр Гвоздик стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, отправив Адониса Стивенсона в нокаут в 11-м раунде поединка. Однако если бы не досрочная победа украинца, канадец мог бы сохранить свой пояс. Дело в том, что на момент 11-го раунда один из судей фиксировал ничью, один отдавал небольшую победу Стивенсону, а еще один – просто разгромную победу канадцу.

Интересно, что букмекеры считали украинца фаворитом боя. На победу Александра Гвоздика можно было поставить с коэффициентом 1.48. Победа Стивенсона оценивалась коэффициентом 2.75. А ничья – 26.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram