» » » В Госдуме потребовали от Капелло вернуть зарплату за провал сборной России на ЧМ


В Госдуме потребовали от Капелло вернуть зарплату за провал сборной России на ЧМ

620
КИЕВ. 1-07-2014, 20:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Депутат российской Госдумы Олег Пахолков с трибуны российского парламент усомнился в профессиональных качествах итальянского специалиста  Фабио Капелло, который не сумел вывести сборную России в 1/8 финала чемпионата мира. 

В "Справедливой России", которую призывает депутат, призывают Капелло отказаться от своих высоких гонораров из-за неудачной игры российской сборной на футбольных полях Бразилии, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Мы просто не имели права проваливаться на чемпионате мира по футболу... Обращаюсь к Фабио Капелло. За позорный проигрыш получили 800 млн рублей (около 23 миллионов долларов). Верните деньги, хотя бы половину", - заявил депутат. 

Напомним, что на ЧМ-2014 сборная России набрала два очка в группе, дважды сыграв вничью 1:1 - с Кореей и Алжиром, а также уступив Бельгии 0:1. В итоге, россияне заняли третье место в своем квартете и покинули мундиаль. 

При этом в Российской футбольном союзе, а также в правительстве выразили мнение, что Капелло не виноват в провале команды, ссылаясь на то, что он создает команду под домашний чемпионат мира, который состоится в 2018 году в России. 

Впрочем, депутат Пахолков явно не согласен с данной точкой зрения, считая провальной кадровую политику итальянца.

"Кто будет играть на чемпионате мира по футболу в 2018 году? Великий тренер говорит, что надо искать дарования за границей… Больше миллиарда долларов российские клубы платят иностранным легионерам. Клубы убыточные и содержатся госкорпорациями. Получается, что за наши деньги финансируется футбол за рубежом", - сказал Пахолков.

Напомним, что Фабио Капелло подписал контракт со сборной России на четыре года еще накануне ЧМ в Бразилии. Согласно информации британской прессы, Капелло получает около 10 миллионов долларов в год.

Отметим, что сам Капелло одной из причин неудовлетворительного выступления своей команды на ЧМ-2014 назвал предвзятое отношение судей.