» » » Паралимпиада-2018. Стали известны размеры премиальных для украинских спортсменов
1-03-2018, 19:26

Паралимпиада-2018. Стали известны размеры премиальных для украинских спортсменов

"Ваши победы - это победы всей нашей Украины"
427

Вчера, 28 февраля, Паралимпийскую сборную Украины торжественно проводили на Игры-2018 в южнокорейский Пхенчан.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что размеры призовых для паралимпийцев будут такими же, как и для их коллег-олимпийцев. Об этом он написал в своем Facebook, передает strana.ua.

"Торжественно провели нашу паралимпийскую сборную на зимние Игры в в Пхенчхан. Я благодарен за то, что делают паралимпийцы. Потому что ваши победы - это победы всей нашей Украины.

Я не допущу, чтобы между вами и олимпийцами делали раздор. Вы все единственная спортивная семья, которая должна работать, как одна команда. Ведь вся наша спортивная общественность делает одно большое дело - она ​​одерживает победы для Украины, прославляет нашу страну в мире. Так демонстрируем друзьям и прежде всего врагам, что мы сильные, непокоренные и независимые.

Три года назад никто не верил, что мы сможем существенно поднять государственные призовые для паралимпийцев. Но Министерство молодежи и спорта совместно с правительством - это сделали. Впервые на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане-2018 наши паралимпийцы получат такие же вознаграждения, как и олимпийцы.

- 125 000 долларов США в гривнах по курсу НБУ за "золото";
- 80 000 долларов за "серебро";
- 55 000 долларов за "бронзу".

С Богом, с верой в Украину, вместе к победам!", - написал министр.

Фото: facebook.com/zhdanovihor


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram