Известный журналист издания "Спорт-Экспресс" Дмитрий Зеленов подтвердил информацию о том, что допинг-проба А российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний, пишет Обозреватель.

Для всех, кто пишет, что гоним чушь. Проба А положительная. Пробу Б вскрывают завтра в присутствии Крушельницкого. Что это значит? 99% хана", – написал Зеленов.

Допинг-проба B российского керлингиста Александра Крушельницкого будет вскрыта завтра утром по корейскому времени, сообщает "СЭ".

Керлингист имеет право присутствовать при вскрытии пробы.

Известный комментатор Дмитрий Губерниев считает, что после такого, Россия лишится шансов на снятия бана со стороны МОК.

"Молния! Коллеги сообщают, в допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний? Это фейк? Это правда? Если это так – нам п...ц! Ждем новостей!" – написал Губерниев.

Тренер Крушельницкого Дмитрий Мельников заявил, что ему ничего неизвестно о положительной допинг-пробе спортсмена.

"Мне об этом никто не говорил. Я в первый раз об этом слышу. Александр закончил прием мельдония еще в 2016 году, когда препарат был запрещен. С тех пор никогда не принимал", – сказал Мельников.

По информации телеграм-канала "Спорт и сплетни" российская сторона будет настаивать на том, что запрещенный препарат спортсмену подсыпали недоброжелатели.