» » » Киевский «Арсенал» официально снялся с чемпионата Украины


Киевский «Арсенал» официально снялся с чемпионата Украины

1 226
КИЕВ. 29-10-2013, 12:37. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Киевский «Арсенал» снимается с чемпионата Украины. Об этом заявил генеральный директор клуба Виктор Головко.

«Хочу сообщить, что, к глубокому сожалению, сегодня так и не нашлись спонсоры и меценаты, которым бы оказался дорог футбол. Несмотря на все призывы, футбольный клуб «Арсенал» (Киев) так и не дождался ни от кого помощи и поддержки в трудный период, передает Левый берег.

Поэтому с искренней болью в сердце я вынужден объявить: футбольный клуб «Арсенал» (Киев) начинает процедуру банкротства, команда снимается с соревнований.

Поверьте, делать это по-человечески очень тяжело. Буквально до последних часов и минут я, как и все футболисты «Арсенала», ожидали протянутой руки помощи. Но, увы, повторюсь, это никому не оказалось нужным», - приводит слова Головко пресс-служба «Арсенала».

Напомним, из-за финансовых трудностей киевский «Арсенал» не прибыл на матч 14-го тура Премьер-лиги с «Таврией». Также киевляне проигнорировали кубковый матч с тернопольской «Нивой».

Отметим, что в 13-и играх Премьер-лиги команда набрала 10 очков. По регламенту УПЛ, если команда провела менее 50% матчей (15 игр) и снялась с чемпионата, то ее результаты аннулируются. Решение относительно «Арсенала» и результатов матчей с участием «канониров» будет принято на заседании дисциплинарного комитета Премьер-лиги.

В феврале народный депутат от Партии регионов Александр Онищенко приобрел ФК за $43 млн у Вадима Рабиновича. Однако в августе Онищенко заявил, что Рабинович «продал ему воздух», а на «Арсенале» висят долги. В октября Рабинович заявил, что все свои долги он погасил.

Футболисты «Арсенала» неоднократно заявляли, что в течении последних 3-4 месяцев они не получают зарплату. Главный тренер команды Юрий Бакалов ушел в отставку. После 13-и туров «канониры» занимают 14-е место (10 очков).