» » » МОК дал России мощную "олимпийскую" оплеуху


МОК дал России мощную "олимпийскую" оплеуху

354
КИЕВ. 5-12-2017, 22:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Лозанне (Швейцария) состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором обсуждался вопрос допуска российских спортсменов на зимние Игры-2018.

Руководящий олимпийский орган принял решение не пустить сборную России на Олимпийские игры, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля, сообщает Обозреватель.

Исключение будет сделано для отдельных российских спортсменов. Они будут выступать под своим именем, но без какой-либо национальной символики. Их будут представлять как атлетов из России (Olympic Athlete from Russia – OAR). На экипировке будет написано именно такое английское название. Флаг – олимпийский, гимн – тоже олимпийский.

Ни один из членов олимпийской сборной России на Олимпийских зимних играх в Сочи не может быть включен в список приглашений.

Кроме того, от Олимпиад пожизненно отстранены бывшие министр спорта РФ Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных. Они лишены аккредитации на Пхенчхане-2018.

Россия должна возместить все расходы, связанные с расследованием. Общая сумма компенсации – 15 миллионов долларов.

"Россия организовала беспрецедентную атаку на целостность Олимпийских игр и спорта. После того, как МОК принял адекватные санкции за эти системные манипуляции, защищая чистых спортсменов, мы должны подвести черту под этим делом. Это наказание должно послужить катализатором более эффективной антидопинговой системы, возглавляемой WADA" -заявил президент МОК Томас Бах.

Такое решение МОК вызвало настоящую агонию у болельщиков РФ. Фанаты делают мемы и поносят руководство страны.