» » » Милевского в "Ливорно" не будет


Милевского в "Ливорно" не будет

975
КИЕВ. 31-07-2013, 11:37. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Один из самых обсуждаемых трансферов летнего межсезонья завершился ничем - опального нападающего "Динамо" Артема Милевского не будет в итальянском "Ливорно".

О том, что от варианта с переходом украинца в расположение новичка Серии А, потенциальный работодатель отказался, сообщил президент "Ливорно" Альдо Спинелли.

"Трансфер Милевского сворачивается. Мы уже связались с его юристом и сообщили, что установленный срок ожидания истек", - сказал клубный босс в интервью Radio Sportiva.

В понедельник 29 июля Спинелли отметил, что Милевскому и "Динамо" дается два дня на улаживание всех вопросов, однако терпение у итальянца лопнуло еще накануне "дэдлайна". Трудности возникли с расторжением контракта форварда с киевским клубом, так как Игорь Суркис, по всей видимости, не хотел идти игроку навстречу и досрочно, на месяц раньше, прекращать действие договора, пишет ZN.UA.

Впрочем, еще на прошлой неделе итальянские источники украинских СМИ отмечали, что при всей подоплеке и сопутствующих обстоятельствах, Милевского не будет в "Ливорно" - во-первых, небогатый клуб явно "погорячился" с большой зарплатой украинца, во-вторых, функциональное состояние Милевского - далеко от идеала.

Многие специалисты, болельщики да и сам футболист считали возможный переход в "Ливорно" стартом нового, более успешного, этапа карьеры Милевского, своеобразным спасением после года игры в дубле. Тем не менее, в очередной раз Милевским, пускай и не по своей воле, шансом не воспользовался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КИЕВЛЯНЕ И ГОСТИ СТОЛИЦЫ ЗА ПРОЕЗД В «УБЫТОЧНОМ» МЕТРО БУДУТ ПЛАТИТЬ ВДВОЕ ДОРОЖЕ?

Долгое время до варианта с "Ливорно" в услугах Милевского не был заинтересован ни один клуб - все происходило на уровне слухов. И лишь итальянский клуб серьезно подошел к вопросу о подписании украинского футболиста.

По всей видимости, Милевскому придется все-таки дождаться до 2 сентября, когда завершится срок действия его контракта с "Динамо", а затем перейти в другой клуб на правах свободного агента. Тем более, что президент киевлян Игорь Суркис дал четко понять, что игроку следует действовать в рамках правового поля и вести все переговоры только через клуб.