» » » Россию повторно отстранили от Паралимпиады-2018
6-09-2017, 21:13

Россию повторно отстранили от Паралимпиады-2018

1.4т

Международный Паралимпийский комитет (МПК) в очередной раз запретил России принимать участие на Паралимпиаде 2018 года, которах пройдет в Пхёнчхане (Южная Корея). МПК продлил остранение Паралимпийского комитета РФ (ПКР).

Об этом сообщает "Р-Спорт". ПКР запросил восстановление членства в организации и допуске российских спортсменов к международным соревнованиям, но в прошении было отказано.

Решение об отказе ПКР принято на заседании исполкома МПК в Абу-Даби. На нем были рассмотрены документы и материалы, представленные ПКР по выполнению критериев восстановления своего членства в организации.

По данному решению российские паралимпийцы на время отстранения не могут принимать участие в международных соревнованиях, в том числе в зимних Паралимпийских играх 2018 года.

Для восстановления членства российской стороне необходимо выполнить два критерия - это восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и предоставление официального ответа на доклад главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена, в котором "конкретно и адекватно рассматриваются выводы комиссии".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram