» » » В РФ решили запустить альтернативу «Евровидению»


В РФ решили запустить альтернативу «Евровидению»

685
КИЕВ. 23-05-2014, 10:55. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Победа травести Кончиты Вурст из Австрии на «Евровидении» в Швеции вызвала бурю негодования в России. Звучали предложения отказаться от участия в конкурсе из-за его бездуховности, где победителями становятся певцы-травести.

В итоге россияне приняли решение учредить свое собственное музыкальное шоу под названием «Интервидение», как своеобразный ответ «Евровидению». Фестиваль будет проходить в Сочи. А уже через две недели в Ялте стартует отбор участников, пишет Главное.

Принять участие в конкурсе пригласили двенадцать певцов, которых отобрали жюри и редакция шоу «Голос» на Первом канале. В жюри входят Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Александр Маршал, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Дмитрий Маликов, министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Члены жюри выразили надежду, что аудитория у нового музыкального праздника будет сравнима с числом зрителей «Евровидения». Предполагается, что смотреть его будут не только в России, но и во всем мире. К участию в конкурсе планируют пригласить и европейских исполнителей.

Продюсер Виктор Дробыш подчеркивает, что «Интервидение» не будет копией «Евровидения». Отличие в том, что к участию будут приглашены не только европейские исполнители, но и со всего мира, в частности из Японии, Китая, Южной Кореи.

Отбор на «Интервидение» под названием «Пять звезд» начнется в Ялте 12 июня и будет длиться три дня. Организаторы обещают, что это будет зрелищное шоу. Сцена будет располагаться прямо на воде на ялтинской набережной. Обещают спецэффекты и конечно хорошую музыку. Победитель отбора будет представлять Россию на «Интервидении», которое пройдет в Сочи в октябре этого года.