» » » "Музыка должна быть вне границ": украинская певица отменила концерт во Львове из-за выступлений в России


"Музыка должна быть вне границ": украинская певица отменила концерт во Львове из-за выступлений в России

1 927
КИЕВ. 24-10-2017, 23:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинская певица Екатерина Еременко, более известная как daKooka, отменила концерт во Львове из-за угрозы его срыва местными активистами.

Об этом артистка сообщила в социальной сети Facebook.

"Ребята, по поводу концерта во Львове - в этот раз он действительно отменился в связи с угрозой блокировок. Я не хочу подвергаться шантажу либо подвергать вас опасности. В первую очередь я остаюсь певицей, поэтому хочу делиться с вами своей музыкой. Пока я, к сожалению, не смогу выступить в вашем городе. Всем благодарна за поддержку, всех люблю. Надеюсь, скоро мы сможем встретиться, и верю, что музыка должна быть вне рамок и границ", - написала она.

Отметим, что концерт Катерины должен был состояться 4 ноября во львовском клубе "Пикассо". Однако местные активисты обратились к ОО "Экономическое бойкотное движение" с просьбой выяснить особенности концертной деятельности этой исполнительницы. Так, в июле 2017 года daKooka дала концерт в Москве, передает 0372.

Кроме того, в ноябре 2017 года состоится гастрольный тур девушки по России.

 Фото: Facebook-аккаунт daKooka

DaKooka – украинская вокалистка, композитор, автор и исполнитель песен, пианистка и dj. В марте 2015 вышел первый альбом певицы под названием Radha — смесь инди-рока, трип-хопа и регги, который быстро приобрел популярность среди меломанов. За плечами у молодой исполнительницы множество выступлений в Украине, Польше, Чехии, Германии, Латвии, Литвы, участие в фестивалях Kazantip, Global gathering, а также сотрудничество с dj FullCasual.