Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


22-04-2020, 17:23

Заворотнюк выписали из больницы

Стал известен ее официальный диагноз
1.6т

Российскую актрису Анастасию Заворотнюк, которая борется с раком мозга, действительно выписали из больницы. Она чувствует себя хорошо, но о полном выздоровлении пока говорить рано.

Об этом "Комсомольской правде" рассказали врачи и друг семьи Заворотнюк. Мужчина подтвердил, что знаменитость находится дома, в подмосковном Крекшино, о чем ранее сообщал Telegram-канал "НеМалахов" .

"Настю выписали из больницы! Только что говорил с Петей. Она хорошо себя чувствует. Врачи решили, что она может обходиться без круглосуточного наблюдения", – рассказал друг фигуриста Петра Чернышева.

Издание также опубликовало документ, подтверждающий диагноз актрисы. Там говорится, что Заворотнюк находилась на стационарном лечении в ЦКБ при Управлении делами президента РФ с диагнозом "глиобластома" (опухоль мозга).

Медик, который не является лечащим врачом Заворотнюк, но знает о звездной пациентке от своих коллег, раскрыл новые подробности о состоянии артистки.

"Актриса наблюдается в Центральной клинической больнице, хотя лежит она не в главной клинике в Москве, а в филиале в подмосковной Барвихе. Недавно ее отпустили домой. Ее диагноз – глиобластома. Но форма рака у Заворотнюк не смертельная. Сейчас ей намного лучше. В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать", – сказал он.

Также он сообщил, чем лечат Анастасию:

"Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата. Лекарство называется кейтруда, это таблетки, противоопухолевое средство. Это таргетная терапия, альтернатива гормональной и химиотерапии. Лекарство доставили из Стэнфордского университета, чьи бывшие выпускники – профессора и изобрели этот медпрепарат нового поколения. Средство порекомендовал врач из Швейцарии, к которому обратилась мать Анастасии. Вариантов лечения предлагалась масса. Первым делом удалили опухоль. Но после удаления появилась вторая опухоль, удалили и ее. Операция прошла успешно. А теперь идет поддерживающее лечение".

Кроме того, врач рассказал, как актриса чувствует себя сейчас:

"Пока Заворотнюк еще слабенькая, бледненькая, иммунитет ослаблен. Врачи очень боятся инфекций. Малейшее заражение – и может пострадать. Поэтому повышенное требование к соблюдению чистоты, дезинфекции. Внешне она, конечно, изменилась, появилась отечность вокруг глаз. После химии у нее выпали волосы, но сейчас они отросли снова. Физкультурой она пока не занимается, только отдыхает. Особых запретов у нее нет, она читает книги, в основном классику. У нее большой шанс на выздоровление. Врачи надеются, что она сможет жить так же, как раньше".

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!