Новости Украины || Вести-UA

Антонов похвастался немыслимыми гонорарами во времена СССР

25-02-2020, 07:24 / Влад Максимов
2.5т

Юрий Антонов является автором десятков известных композиций. Его произведения до сих пор звучат в теле- и радиоэфире, обогащая музыканта, уже давно вышедшего на пенсию. На пике же славы гонорарам артиста могли позавидовать даже чиновники.

Об этом пишет Стархит.

75-летний Юрий Антонов — легендарная личность для российской эстрады. Начав карьеру еще в 60-х, он до сих пор продолжает выступать на сцене со своими хитами. Первый большой успех пришел к Антонову в 1983 году после того, как он выпустил пластинку «Под крышей дома твоего». Примерно в тот же период начались бесконечные гастроли и создание композиций для других артистов.

Антонов никогда не скрывал, что очень хорошо зарабатывал. Музыкант получал деньги за каждое выступление, но основной доход все-таки приносили авторские отчисления. В среднем, Юрий Михайлович получал 10-15 тысяч рублей ежемесячно, и это при условии, что средняя зарплата граждан составляла 100-120 рублей.

«В Советском Союзе деньги значения не имели. Был какой-то предел, которого хватало для приличной жизни. У меня было два автомобиля «Жигули» — один ломался, на втором я ездил. Ну в ресторане поужинать, подарки купить девушке... Квартиру купить было нереально», — рассказал музыкант.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!