» » » В Чикаго выбрана самая красивая украинка диаспоры


В Чикаго выбрана самая красивая украинка диаспоры

1 442
КИЕВ. 30-09-2014, 10:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Чикаго состоялся финал конкурса красоты "Мисс Украинская Диаспора 2014". Титул победительницы получила Ульяна Фенин родом из Коломыи Ивано-Франковской области.

 

Об этом сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

 

"Люблю помогать людям и мечтаю стать адвокатом. Свое свободное время провожу активно - играю в теннис, занимаюсь фитнесом и танцами, изучаю итальянский язык. В душе я всегда остаюсь украинкой и верю, что на моей родной земле наступит мир и спокойствие", - рассказала будущая победительница о себе накануне конкурса.

 

Победительницу выбирали 11 членов жюри, среди них – сенатор США Марк Кирк, звездная телеведущая канала NBC Chicago Натали Мартинез, Мисс Иллинойс 2015 Рени Вронецки, дизайнер Оксана Караванская и выдающиеся представители диаспоры США.

 

Титулы "Мисс зрительских симпатий" и "Вице-мисс" получила Марина Семенова родом из Днепропетровска. "Мисс фото" стала бывшая киевлянка Александра Головкова. Титул "Мисс Украинская Чикаго" завоевала Юлия Ситовська из Тернополя.

 

В конкурсе принимали участие девушки родом из разных уголков Украины, в частности, из Днепропетровска, Киева, Одессы, городов Западной Украины. Есть участница, которая приехала в США из Севастополя.

 

В этом году благотворительная цель конкурса: социальная и материальная помощь Украине, в частности, гуманитарная миссия для украинских госпиталей. Также, прямо со сцены на аукционе была продана за три тысячи долларов расписанная майдановская каска. Средства, вырученные от ее продажи, будут направлены на нужды военного госпиталя в Украине.