Вибори 2019

» » » Херсон с двух сторон охватило пламя: огонь подбирается к жилым домам, люди в опасности
22-03-2019, 22:46

Херсон с двух сторон охватило пламя: огонь подбирается к жилым домам, люди в опасности

848

Огромные черные столбы дыма и огня видны из каждого района Херсона, передает Политека.

Мало того, что от горения камыша страдает флора, гибнут животные, так огонь начал подходить к дачам и к самому городу. Огонь из-за сильного порывистого ветра быстро распространяется. Пламенем объяты дачные домики.

Из-за расположения некоторых дачных поселков добраться до места горения камыша можно только по воде. Это осложняет тушение пожара.

Вчера пламя охватило город с двух сторон. Сотрудники ГУЧС в Херсонской области едва справляются с огнем.

Глава Херсонской области Андрей Гордеев написал у себя на странице в социальной сети Facebook, что областные власти объявляем вознаграждение в размере 50 тысяч гривен за каждого поджигателя камыша. «Виновные должны быть наказаны», – отметил Гордеев.

Как сообщалось ранее, 22 марта в Киеве произошел пожар в одном из цехов завода «Буревестникк». Завод является предприятием военно-промышленного комплекса Украины.

Возгорание произошло в вентиляционной одного из цехов. Огонь быстро распространился на площади здания. На вызов оперативно прибыла бригада спасателей ДСНС. К счастью, в огне никто не пострадал. На момент пожара цех был заброшен и пустовал.

На территорию завода не пускали представителей средств массовой информации и зевак, поскольку «Буревестник» является военным режимным объектом. Причины возгорания установит следствие.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...