» » » Все по расписанию: как транспортники справляются с первым снегом
14-11-2018, 18:48

Все по расписанию: как транспортники справляются с первым снегом

Пассажиры застряли в пробках
344

Обильный снегопад, обернувшийся многочисленными авариями и пробками в Киеве, не сумел внести разлад в работу авиаторов. Оба Киевских аэропорта тщательно подготовились к непогоде и очистили полосы от снега. И Борисполь, и Жуляны принимают и отправляют рейсы по расписанию.

«У нас все по расписанию. Полоса очищена. Есть небольшая задержка рейса на Баку, но это не связано со снегом», - заверила UBR.ua руководитель пресс-службы Международного аэропорта «Киев» Галина Богданенко.

Готовы к зиме и в международном аэропорту «Борисполь» - здесь также чистят и обрабатывают полосы. А большинство рейсов на табло прилетов приземляется даже чуть раньше запланированного графика.

Пока не сообщали о срыве доставок и крупнейшие почтовые операторы страны. В пресс-службе Новой почты нам рассказали, что никаких форс-мажоров в связи со снегопадом у них не было.

Не испытывает затруднений и Укрпочта. «Пока сообщений о каких-то задержках не было. Если они возникнут, будем оперативно информировать клиентов на сайте», - сообщили UBR.ua в пресс-службе компании.
Некоторые новости напишем только для рассылки. Вы не встретите их на сайте UBR.ua, и сможете получить только письмом, если подпишетесь на нас.

Впрочем, если транспортники оказались готовы к разгулу стихии, то многих киевлян снегопад застал врасплох. Многочисленные аварии привели к образованию крупных заторов: к 14 часам уровень пробок по-прежнему оценивался в 9 из 10 баллов. Из-за чего некоторые не успели добраться к аэропорту вовремя. Впрочем, как заверили нас в пресс-службе аэропорта «Киев», процент таких пассажиров невысок. К тому же, опаздывают люди не только в снегопад.

Кому первый снег прибавил хлопот, так это страховым компаниям. По данным руководителя отдела внешних связей страховой компании «ИНГО Украина» Александра Мельничука, только в первой половине среды, 14 ноября, количество обращений автолюбителей в их компанию выросло вдвое по сравнению с обычным днем. Хотя «нормальным» считается рост страховых случаев в снегопад на 15-20%.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram