» » » Успех ВСУ на Донбассе: новый «груз 200» едет в Россию
20-10-2018, 11:25

Успех ВСУ на Донбассе: новый «груз 200» едет в Россию

1.5т

Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать позиции сил ООС из запрещенного Минскими соглашениями вооружения

Эти данніе обнародовал пресс-центр штаба ООС.

По информации, оккупационные формирования за минувшие сутки 16 раз открывали огонь по нашим позициям на Донбассе.

Донбасс, АТО, война, ООС, флаг

«Противник трижды на протяжении суток применял вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. По нашим позициям в районе Крымского, Авдеевки и Гнутового оккупанты били из минометных батарей калибра 82 мм», — заявили в штабе.

«В целом, враг обстреливал позиции сил ООС в районе таких населенных пунктов, как Троицкое, Верхнеторецкое, Пески, Опытное, Авдеевка, Крымское, Гнутовое, Гранитное, Павлополь и Лебединское. Помимо минометов, оккупанты также используют для обстрелов гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрела был ранен один наш военный», — отметили в пресс-центре.

Согласно информации, которую предоставила разведка, за минувшие сутки российско-оккупационные войска понесли большие потери. Силам ООС удалось ликвидировать четырех боевиков, еще двое были ранены.

На протяжении сегодняшнего дня оккупанты огневой активности не проявляли.

В то же время, Кремль, скорее всего, пребывает в отчаянии. Там даже пытаются запугать «военным конфликтом на трансграничной территории или акватории Азовского или Черного морей», если сделка сорвется. Там также говорят о «легитимизации» террористических «республик» Донбасса по крымскому или абхазскому сценариям.

Уточняется, что итог сделки – это возвращение Украине оккупированного Донбасса. В обмен на это Кремль хочет не только избавиться от санкционного гнета, но еще и легитимизировать аннексию Крыма.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram