» » » Тело туриста из египетской Хургады вернули без сердца и почки. Фото
19-10-2018, 15:50

Тело туриста из египетской Хургады вернули без сердца и почки. Фото

Тело забрали на вскрытие против воли семьи

В Великобританию из Египта перевезли останки британского туриста: в теле отсутствовали жизненно важные органы.

62-летний Дэвид Хамфрис умер после падения в бассейн во время игры с внуками на красноморском египетском курорте Хургада, передает politeka.net.

Дэвид Хамфрис был в двухнедельном отпуске с его 59-летней женой, дочерью и внуками. Сердечный приступ настиг его во время игры с детьми его дочери. Известно, что незадолго до смерти он принимал антибактериальный медпрепарат.

Во время вскрытия в Великобритании медэксперты обнаружили, что его сердце и почки были удалены.

Обезумевшая от горя его семья говорит, что теперь никогда не узнает, что с ним действительно произошло.

Жена Дэвида Линда Хамфрис сказала, что хочет получить ответы, что призошло с организмом Дэвида в промежутке времени между датой назначения ему антибиотков и непосредственно временем смерти. Очевидно, она считает, что между приемом лекарств и смертью ее мужа есть взаимосвязь.

Недуг мужа Линды прихватил его примерно через неделю их отдыха в Хургаде. Дэвид начал жаловаться на боли в груди и семья наведалась в местный госпиталь за получением консультации. Там-то Дэвиду и прописали медпрепарат класса антибиотиков.

Он умер через несколько дней после начала приема данного лекарства.

Анита Гудолл, дочь пары рассказала, что ее отца после сердечного приступа доставили в больницу, но ничего нельзя было сделать.

После констатации смерти гражданина Великобритании, представители Египта, практически против воли семьи, забрали тело на вскрытие.

Аргументом послужила «озабоченность медперсонала по поводу лечения господина Хамфиса»

Анита добавила: «Мы им не хотели доверять это вскрытие, но нам пояснили, что эта смерть уже расследуется египетской полицией»

Когда тело Дэвида прибыло на родину, выяснилось, что у него отсутствуют сердце и почка. Однако никаких документов по изъятию органов с телом не прибыли, и, что называется, «концов в этой ситуации» на сегодня найти невозможно.

Как сообщают британские СМИ, Египет имеет нехорошую репутацию, относительно «краж» частей человеческого организма. Этот вид «черного» бизнеса имеет миллиардные обороты.

Только в 2018 году в Египте были осуждены 37 человек за участиях в незаконных продажах человеческих органов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram