» » » Бомба в центре Херсона, детей спасали через черный ход: кадры с места ЧП
18-10-2018, 20:03

Бомба в центре Херсона, детей спасали через черный ход: кадры с места ЧП

910

Сегодня на линию «102» поступило сообщение от мужчины, в 11:20 он вышел из недавно арендованной квартиры по проспекту Ушакова и направился в сторону своего автомобиля. Из-под бампера он заметил пакет с проводами и сразу позвонил в полицию.

Вероятную самодельную взрывчатку, оставленную неизвестным под бампером, обезвредили в центре Херсона сегодня, 18 октября.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Херсонской области, передает Depo.Херсон.

Пакет с проводами под бампером припаркованной на проспекте Ушакова машины заметил ее владелец. На место происшествия прибыли представители экстренных служб и полицейские.

По сообщению пользователей соцсетей, также вывели учеников расположенной рядом школы №28.

Полиция возбудила дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Вскоре появились новые подробности происшествия в центре Херсона.

Действительно, в 11.20 в полицию поступил звонок от местного жителя. Мужчина сообщил, что вышел из недавно арендованной квартиры и направился к припаркованной во дворе машине. Под автомобилем он заметил странный сверток, из которого торчали провода. Пиротехники достали из-под бампера предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Бомбу деактивировали и направили на экспертизу. Открыты уголовные производства по ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» и ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Отметим, что рядом находиться общеобразовательная школа, учеников эвакуировали.

Во дворе дома до сих пор работают спецслужбы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram