» » » Трагедия в Керчи: Кремль хотел подставить крымских татар
17-10-2018, 20:58

Трагедия в Керчи: Кремль хотел подставить крымских татар

3.8т

Одно из местных информационных агентств до публикации фото подозреваемого назвало крымского татарина виновным в смертельном инциденте со взрывами и стрельбой в колледже Керчи, что произошло 17 октября.

Украинский журналист, публицист Лариса Волошина в своем блоге назвала это "истерией, ксенофобией и татарофобией", которые уже перешли на новый уровень.

Она также обратила внимание на то, что за все годы украинской независимости в детских учреждениях не было ни одного массового убийства, в то время как на территории России такое случалось.

"В коллективном сознании украинских детей, которые жили в украинском Крыму, никогда не возникало мысли взять оружие и начать убивать. Но эта волна докатилась и до оккупированного Крыма", - написала Волошина. Она считает, что российская пропаганда стала одним из факторов, подтолкнувших студента совершить нападение.

"Там (в РФ. - Ред.) пропаганда более агрессивна. Мы это видим на странице парня, который устроил стрельбу. Он сторонник Новороссии, в соответствии прислушался к пропагандистскому угару, который распространяет российская пропаганда. Безусловно, он смотрел российские месседжи, которые касаются оккупированного Донбасса, слышал сказки об украинских карателях... И вот мы видим, чем это закончилось", - отметила публицист.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram