» » » На Донбассе погибли два бойца ВСУ, еще один ранен
17-10-2018, 10:28

На Донбассе погибли два бойца ВСУ, еще один ранен

Враг обстрелял позиции Объединенных сил
368

За минувшие сутки, 16 октября, подразделения сепаратистов 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе три раза применялось вооружение, запрещенное Минскими договоренностям. Два украинских военнослужащих погибли, еще один был ранен.

Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в среду, 17 октября, передает korrespondent.net.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Активизировалась работа вражеских снайперов.

Осуществлялись обстрелы позиций ВСУ в районе населенных пунктов Станица Луганская, Новозвановка, Луганское, Пески, Марьинка, Березовое, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

"На опорные пункты наших войск вблизи Луганского противник осуществлял огневое воздействие из минометов калибра 120 и 82-мм, а также вооружения боевых машин пехоты. Позиции Объединенных сил в районе Водяного обстреливались из минометов 82-го калибра. В Марьинке и Березовом по нашим защитникам вели огонь снайперы", – рассказали военные.

По данным украинской разведки, в течение суток три сепаратиста уничтожены и еще двое ранены.

"С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово и Лебединский из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено", – добавили в штабе.

Напомним, за сутки 15 октября сепаратисты 37 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Тогда один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram