» » » Женщина случайно нашла двухголового хищника. Видео
24-09-2018, 19:54

Женщина случайно нашла двухголового хищника. Видео

В природе такое встречается крайне редко
796

Стефани Майерс из маленького городка Вудбридж в штате Вирджиния в соседском дворе обнаружила страшное создание — двухголовую змею, которой лишняя голова совсем не мешает ползать и кусаться. Змея сильно напугала женщину. Об этом сообщает USA Today.

Это была ядовитая медянка с двумя головами. По словам женщины, это зрелище было почти гипнотическим, передает znaj.ua.

"Я хотела перестать смотреть, но просто не могла отвести от неё взгляд. Как будто что-то было с глазами", - отметила женщина.

Но вот ученые когда узнали о ней были без ума от счастья. Теперь они изучают, как живёт удивительная рептилия, и, похоже, её головам удалось договориться друг с другом.

Специалисты из Департамента охоты и рыболовства Вирджинии взяли змею под свой присмотр. Они решили обследовать её, чтобы понять, как лишняя голова повлияла на жизнь медянки и не угрожает ли это её здоровью.

Один из сотрудников департамента, герпетолог Джей Ди Клеопфер, рассказал, что в природе такие змеи встречаются крайне редко и практически никогда не живут долго. Так две головы часто не могут договориться между собой: они стремятся к разным вещам и в итоге только мешают друг другу.

Медянке, которую нашла Майерс, всего около двух недель, но герпетологи надеются, что у неё есть шансы на довольно долгое существование.
Ученые заметили, что именно у этой медянки между головами почти не бывает конфликтов и в большинстве случаев левая голова играет роль главной.

"Судя по всему, левая голова более доминантная — она в целом более активная и быстрее реагирует на различные стимулы. Радиограммы показали, что у двухголовой змеи есть две трахеи (левая более развитая) и два пищевода (правый более развит). У двух голов одно общее сердце и одна общая пара лёгких. При такой анатомии было бы правильнее, если бы питалась правая голова, но с этим могут быть проблемы, поскольку левая голова сейчас доминирует", - сообщают ученые.

Как заявил Клеопфер, обе головы умеют кусаться и обе ядовиты, но малыш, как он называет змею, вряд ли был опасен для Стефани Майерс, когда та его нашла. В этом возрасте медянки, как правило, нападают только на насекомых. Так что Майерс стоит радоваться, что она встретила такую маленькую змейку.

Сейчас за двухголовой змеёй продолжают ухаживать учёные и ветеринары. Клеопфер надеется, что вскоре медянка сможет обходиться без их постоянного присмотра и её можно будет поселить в зоопарке, чтобы больше людей смогло увидеть необычную рептилию.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram