» » » В Солсбери новое отравление, жертвой стала дочь скандального генерала. Фото
19-09-2018, 18:48

В Солсбери новое отравление, жертвой стала дочь скандального генерала. Фото

Силовики пока не называют вещество, которым отравили женщину и ее мужа
1.1т

В Солсбери зафиксирован новый случай отравления: под удар попали дочь бывшего высокопоставленного офицера РФ и ее муж.

Известно, что инцидент произошел в ресторане Prezzo, а пострадавшими оказались 30-летняя модель Анна Шапиро и ее муж-британец, 42-летний бизнесмен Алекс Кинг, передает politeka.net.

Как утверждает дочь бывшего высокопоставленного офицера РФ, сбежавшего в Лондон, 16 сентября они арендовали дом недалеко от Солсбери, так как хотели с супругом позже поехать к Южному побережью Британских островов. Знакомые посоветовали им посетить ресторан Prezzo, который находится недалеко от пиццерии Zizzi, где стало плохо семье Скрипалей.

Во время ужина ее супругу стало плохо и он решил выйти в туалет. Через пять минут она обнаружила его на полу возле раковины с пеной у рта, а позже и сама потеряла сознание.

По словам Шапиро, сейчас ее муж находится в искусственной коме, а ее после выписки поместили в отель с круглосуточной охраной. Силовики пока не называют вещество, которым отравились супруги.

«Русские считают меня британской шпионкой. Сторонники Кремля нацелены на меня. Я выступаю против Путина и отвернулась от страны, поэтому он хочет моей смерти. Москва способна на все», — заявила в комментарии журналистам пострадавшая Шапиро.

Анна утверждает, что родилась в Нижнем Новгороде, однако в 2006 году она получила гражданство Израиля, а уже в 2008 году переехала в Англию. Помимо этого, дочь сбежавшего офицера уверяет, что ей неоднократно поступали угрозы на телефон и электронную почту.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram