» » » Авиакатастрофа самолета РФ в Сирии: все версии
18-09-2018, 14:22

Авиакатастрофа самолета РФ в Сирии: все версии

Причастность Путина или роковой инцидент?
1.2т

Минобороны подтвердило, что российский Ил-20 сбила сирийская ПВО, тем временем СМИ делают свои предположения.

Сегодня стало известно, что российский военный самолет Ил-20 пропал с радаров во время налета израильских истребителей в провинции Латакия и пусков ракет с французского корабля. В Вашингтоне предположили, что воздушное судно по ошибке было сбито сирийскими ПВО в ходе отражения атаки израильских F-16, передает politeka.net.

Представители Пентагона в интервью CNN открестились и от ударов по сирийским объектам, и от причастности к судьбе Ил-20. При этом в американском правительстве предположили, что российский самолет-разведчик был случайно сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны во время отражения атаки. И для этой версии вообще очень много случайностей.

На борту пропавшего в Сирии российского Ил-20 мог произойти инцидент, который стал роковым для воздушного судна.

«По предварительным данным, на борту самолета в воздухе произошел непредвиденный инцидент критического характера, после чего фрагменты самолета могли столкнуться с поверхностью Средиземного моря и затонуть», — сообщил «Интерфаксу» источник в органах международного поиска и спасения воздушных судов.

В Минобороны Российской Федерации утверждают, что: «Наш военный самолет ИЛ-20 был сбит сирийскими ПВО. Его подставили под удар самолеты Израиля.»

Издание «Комсомольская Правда» предположила, что крушение Ил-20 связано со встречей в Сочи президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые обсуждали военный конфликт в Сирии.

«В Сочи президенты Путин и Эрдоган фактически завершили войну в Сирии, разработав план по демилитаризации провинции Идлиб без наземной операции. И тут вдруг сразу после исторических брифинга МО и договоренностей между Путиным и Эрдоганом наносятся удары по сирийским заводам и пропадает российский самолет. Напряжение снова повисло не только над Сирией, но и над миром в целом», — сообщает издание.

Также СМИ рассматривает версию того, что самолет могли сбить ВВС Израиля или Франции, как об этом сообщают другие источники.

«Однако с израильскими военными у нас давно налажен плотный контакт, работает специальный канал, который как раз и призван предупреждать подобные трагедии в воздухе», — добавили журналисты Комсомольской Правды.

«Сбить самолет могли также французы? Только если специально ракетой класса земля-воздух. Потому что если французский фрегат участвовал в обстреле наземных целей, то использовались бы крылатые ракеты класса земля-земля. А ими сбить самолет проблематично. Однако никаких причин атаковать Ил-20 у французов не было», — подчеркнули в издании.

Источник: Комсомольская Правда


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram