» » » Дом бывшего ректора Мельника обокрали


Дом бывшего ректора Мельника обокрали

971
КИЕВ. 14-07-2014, 17:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший ректор Государственного университета налоговой службы, бывший народный депутат Петр Мельник снова попал в криминальную историю. В ночь на 14 июля в его дом в Ирпене забрались воры и ушли не с пустыми руками. Главная пропажа – это чемоданчик, в котором хранились документы, собранные в защиту Петра Владимировича.

- В милицию обращение от хозяина документов поступило утром, - рассказал руководитель пресс- службы милиции Киевской области Николай Жукович. – Помимо документов из дома исчезли деньги и драгоценности, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кp.ua.

Сумму, похищенную у экс-ректора, в милиции не разглашают, говорят, что это как гривни, так и доллары. Вместе с ними и драгоценностями, это якобы бриллиантовые сережки, пропал планшет. В дом к Мельнику воры забрались через окно, которое на ночь оставили в режиме проветривания. Пока хозяева спали, похозяйничали в комнате на первом этаже, где никого не было.

Обокрали дом, который находится рядом с домом сестры Мельника, откуда сам он бежал прошлым летом, сбросив электронный браслет. Напомним, бывшему народному депутату, который в то время являлся ректором, предъявили подозрение в получении двух крупных взяток от родителей абитуриентов. Мельник называет это преследованием со стороны прошлой власти – у него якобы хотели отобрать университет.

Оказавшись под домашним арестом, Петр Мельник сбежал 9 августа 2013 года и поселился в Америке, где живет его дочь от первого брака. 1 апреля 2014 года он добровольно вернулся в Украину и сдался властям. Суд заменил арест на залог. В Ирпене рассказывают, что Мельник снова активно занялся политикой местного уровня и стремится вернуть себе и своим людям прежнее влияние в городе.