» » » NASA показала страшное лицо глобального потепления. Фото
28-08-2018, 12:20

NASA показала страшное лицо глобального потепления. Фото

Ужасающее количество вредных веществ
689

Цунами, ураганы и другие экстремальные погодные условия являются одними из многочисленных признаков изменения климата Земли. NASA показала общую шокирующую визуализацию глобального потепления планеты.

На картинке ученые воссоздали карту распространения в атмосфере Земли мельчайших частиц и жидких капель, известных как аэрозоли. Даже если воздух кажется чистым, в организм человека проникают миллионы таких частиц с каждым вдохом, передает segodnya.ua.

nasa-aerosol-earth-the-big-picture-2018-08-27-01
Визуализация аэрозолей в атмосфере
NASA

Эти вещества можно найти в атмосфере над океанами, пустынями, горами, льдами, лесами и каждой экосистемой между ними. Земные спутники НАСА, такие как "Терра", "Аква", "Аура" и Suomi NPP, также видят их, только с перспективы в сотни километров над поверхностью планеты.

Ужасающее количество аэрозолей на картинке было зафиксировано лишь в один день – 23 августа. Большая их часть формируется из пыли, вулканического пепла и других источников. В этом году они особенно насытили атмосферу Земли из-за пожаров в Калифорнии, Британской Колумбии и южной части Африки.

Аэрозольные вихри морской соли, которая попадает в воздух вместе с морскими брызгами во время шторма, показаны синим цветом. Частицы черного углерода, обозначенные красным, относятся к числу частиц, испускаемых пожарами, транспортными средствами и промышленными предприятиями. Частицы, классифицированные как пыль, окрашены фиолетовым.

В этом году по всему миру ученые зафиксировали 118 рекордных данных о температуре, а лесные пожары опустошили не только Северную Америку, но и Грецию и другие регионы. Все это влияет на рост углекислого газа в атмосфере, создающий парниковый эффект, повышающий температуру и заставляющий таять ледники и вечную мерзлоту.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram